Главная  Мой профиль  Выход  RSS ФорумБиблиотека






Приветствую тебя, путник, на нашем скромном  проекте LOTR! Небось озяб или устал столь после  долгого пути ?... Дождь похоже сильно моросит!   Мда, столько сейчас орков расплодилость, хоть так и  убейся... Ну, проходи, мы тут рады любому человеку,  эльфу, гному или хоббиту! Можешь зайти в нашу  "Библиотеку", или пойти выпить кружку эля в нашей таверне... Осваивайся, спутник! Ну а я пока пойду, дела  ждут...




  Приветствуем в нашей крепости  Странник. │ Текущее времяВоскресенье, 17.12.2017, 01:14 │ Количество непрочитанных посланий - ()

 Путеводитель

Главная » 2012 » Апрель » 16 » Оружейник WETA отвечает на вопросы: Питер Лайон
11:32
Оружейник WETA отвечает на вопросы: Питер Лайон
На сайте WETA Питер Лайон (Peter Lyon), оружейник-кузнец, выложил ответы на многочисленные вопросы фанов.

Лайон работает в WETA Workshop с 1998 года, и все это время был ответственным за создание оружия и доспехов — первоначально для «Властелина Колец«. Теперь он работает по этой же специальности над «Хоббитом«.

В ответах на вопросы фанатов он объясняет, чем руководствуется при создании оружия для фильма, когда речь идет о выборе между внешним видом и реалистичностью. Лайон всегда стремится к максимальной функциональности и достоверности — даже если дизайнеры, первоначально нарисовавшие оружие, первоначально руководствовались только дизайном. Даже такие мечи можно сделать функциональными, если придать им правильный вес и баланс.

Чтобы выковать меч для одного из главных героев, Лайону требуется от четырех до девяти дней — это зависит от сложности формы клинка. Кроме того, оружейник пользуется традиционными материалами: клинок — стальной, а рукоятка — из таких традиционных материалов, как сталь, бронза, дерево, кожа и др.

Что касается его самого любимого меча в литературе, легендах и истории — то это Экскалибур короля Артура — но не такой, каким он отображался в многочисленных экранизациях, а такой, каким бы выглядел такой меч в ту эпоху (V-VI века н.э.). Что касается тех мечей, которые Лайон уже выковал для фильмов — то его любимым мечом является Андурил с его характерной выемкой на торце рукоятки. Кроме того, Андурил был самым сложным мечом в плане ковки именно из-за этой выемки. Правда, если бы ему пришлось сражаться не на жизнь, а на смерть — он бы выбрал меч Бродяжника.

Полную сессию вопросов и ответов вы можете прочесть на сайте WETA.
Просмотров: 711 | Добавил: Арагорн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Архив записей
 Костерок

200
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0